Hattrick 2015/2016 - 10

Beitragsseiten

[hattrick] Saison 2015/16, Ausgabe X vom 06.05.2016

Herzlich willkommen,

zum heutigen Heimspiel unserer beiden aktiven Mannschaften gegen die Teams aus Gutmadingen. Unsere Gäste von der Baar möchten wir ebenso willkommen heißen, wie die beiden Unparteiischen der heutigen Begegnungen, Peter Krämer vom Tus Oberbaldingen (2. Mannschaft) und Stefan Mera-Linz vom SV Schopfheim (1. Mannschaft), begrüßen.

HSV I – FC Gutmadingen I

Ein ganz besonderes Spiel ist die heutige Partie für unsere Gäste aus Gutmadingen, es handelt sich schließlich um die erste Partie, nachdem der Meistertitel nun feststeht.

Ein souveräner Titelgewinn des erklärten Favoriten, immerhin war Gutmadingen nie schlechter als Rang drei und steht nun seit dem 8. Spieltag ununterbrochen an der Tabellenspitze.

Herzlichen Glückwunsch von dieser Stelle!

Aber auch unser Team bereitet den Fans in dieser Saison viel Freude und füllt regelmäßig die Gazetten der Region mit positiven Nachrichten.

Wir können uns daher auf ein hoffentlich ereignisreiches Fußballspiel freuen, in das beide Teams ohne Druck und mit gutem Lauf gehen können.

HSV II – FC Gutmadingen II

Ein Mittelfeldduell erwartet und heute im Bereich der Reservemannschaften. Die Gutmadinger rangieren aktuell auf dem 10. Platz, unsere Zweite steht als 6. In der Tabelle auch sehr ordentlich da. Seien wir gespannt, ob unsere Tormaschine Walterscheid sein Trefferkonto von aktuell 22 Toren weiter ausbauen kann.

[der aktuelle spieltag – bezirksliga schwarzwald]

[tabelle– bezirksliga schwarzwald]

[rückblick] HSV I – FC Schönwald I 4:0 (2:0)

Verdienter Heimsieg

Nach einer kurzen Phase des Abtastens bekamen wir das Spiel allmählich in den Griff. Fortan entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Folgerichtig fiel dann auch das 1:0 durch Mark (12.). Nach einem klasse Zuspiel tauchte er alleine von dem Tor der Schönwalder auf und schob den Ball unhaltbar am Torwart vorbei in die Maschen. Nur 3 Minuten später wurde Cook schön freigespielt, scheiterte aber völlig frei am Keeper der Gäste. In der 18. Minute fiel das Tor des Tages. Eine verunglückte Flanke von Kevin entwickelte sich zum Torschuss und senkte sich unhaltbar ins lange Eck. Nach 22 Minuten wurde Cook im Strafraum vom Schönwalder von den Beinen geholt. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Cook an Torwart Simone. In der 33. und 35. Minute lief Cook alleine auf´s Tor der Schönwälder zu scheiterte aber beide Male am Torwart der Gäste. So ging es mit einer hochverdienten 2:0 Führung in die Pause.

Unser Team machte in der 2. Halbzeit da weiter wo sie in der 1. Halbzeit aufgehört haben. Nachdem Rick in der 52. Minute noch mit einem super Freistoß an der Latte scheiterte, machte Marc es in der 55. Minute besser und erhöhte auf 3:0. Cook lief erneut alleine auf den Keeper der Schönwälder zu. Seinen Schuss konnte der Keeper zwar noch parieren aber der Ball fiel Marc vor die Füße, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. In der 62. Minute kam Schönwald zu Ihrer einzigen Torchance des gesamten Spiels. Spath schlenzte den Ball aber nur an den Pfosten. Den Schlusspunkt setzte Cook. Ein verunglückter Befreiungsschlag des Gäste Keepers landete direkt in seinen Füßen und er musste den Ball nur noch im leeren Tor der Gäste unterbringen. Wir hatten durch Marc und Marius noch weitere gute Chancen, die aber allesamt vergeben wurden. Aufgrund der Vielzahl an Torchancen und unserer spielerischen Überlegenheit geht der Sieg in dieser Höhe absolut in Ordnung. Die Schönwalder konnten sich an diesem Tag bei Ihrem Torwart bedanken, der mit mehreren tollen Paraden eine höhere Niederlage verhinderte.

Tore: 1:0 M. Grießhaber (12.), 2:0 K. Raißer (18.), 3:0 M. Grießhaber (55.), 4:0 P. Koch (75.)

[rückblick] HSV II – FC Schönwald II 4:0 (2:0)

Bei diesem Spiel war von Beginn an zu sehen, wer gewinnen wollte, so hatten wir bereits zahlreiche gute Möglichkeiten zur Führung, bevor uns diese dann in der 13. Minute durch Timmy Fehrenbach gelang. Schönwald war spielerisch sehr bemüht, sie verloren aber immer wieder in der Vorwärtsbewegung den Ball. Aus solch einem Fehler des Gegners resultierte dann auch das 2:0, Paddy Matt brachte eine präzise Flanke nach innen, wo Mario Walterscheid zum einschieben bereit stand. Die Partie war nun sehr einseitig, unser Torwart, Daniel Brenner hatte auf jeden Fall einen sehr ruhigen Sonntag.

In der zweiten Halbzeit war dasselbe Bild geboten, wiederum vergaben wir einige Chancen bevor wir dann in der 55. Minute das 3:0 erzielten, Mario Walterscheid traf per Kopf. In der 67. erzielte dann auch Timmy Fehrenbach seinen zweiten Treffer an diesem Tag, nach einer schönen Kombination stand es nun 4:0.

In der Folge wurden wir nun etwas nachlässiger, die Ordnung geriet hin und wieder etwas durcheinander, doch die vereinzelten Nadelstiche der Schönwälder verpufften trotzdem bereits kurz nach der Mittellinie.

Der einzige Schuss auf unser Tor, gab es in der 88. Minute, aber dieser war kein Problem für Daniel Brenner.

Letztendlich ein verdienter Sieg, der durch eine konsequentere Chancenverwertung deutlich höher hätte ausgehen können.

Auch Gratulation an Roggi, der als Trainervertretung auch noch gleich sein Comeback in der zweiten Mannschaft feiern durfte.

[rückblick] FC Königsfeld II – HSV II 2:2 (2:2)

Bei nasskaltem Aprilwetter waren wir am Tag der Arbeit beim Tabellenführer in Königsfeld zu Gast. die Ausgangslage schien auf dem gut bespielbaren Hartplatz recht eindeutig, wir hatten also nichts zu verlieren.

So begannen wir erst einmal recht defensiv und setzten auf Konter, dies brachte uns bereits in der 5. Minute einen Eckball ein, der nach doppeltem Aluminiumtreffer durch Mario Walterscheid doch noch im Tor landete. Durch den frühen Gegentreffer taten sich die Königsfelder schwer in die Partie zu finden. Das nutzten wir in der 10. Minute durch einen schönen Diagonalpass von Matze Knöpfle auf Stefan Modrzejewski, der auf 0:2 erhöhte. Danach wurde Königsfeld zunehmend stärker und konnte in der 35. Minute auf 1:2 verkürzen. Nur fünf Minuten später gelang ihnen dann der Ausgleich zum 2:2, jedoch aus stark abseitsverdächtiger Position.

Nach der Pause war es ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten, die aber zu nichts zählbarem führten. So endete die Partie mit einem gerechten 2:2 Unentschieden.

Tore: 0:1 Walterscheid (5.), 0:2 Modrzejewski (10.), 1:2 Maier (40.), 2:2 Haas (45.)

[rückblick] FC Königsfeld I – HSV I 0:6 (0:1)