Großer HSV Ball 2020

Karten:
Vorverkauf: 10€
Abendkasse: 11€

Vorverkauf bei Tankstelle HEM (Bundy) und Thomas Binder DB Agentur & Reisebüro ACHTUNG Abend Veranstaltung bereits Ausverkauft

Nachmittagsvorstellung: Mo. 06.01.2020LosPreise 2020

Einlass 14:00Uhr, Beginn 16:00Uhr
Vorverkauf: 7€
Abendkasse: 8€

Vorverkauf bei Tankstelle HEM (Bundy) und Thomas Binder DB Agentur & Reisebüro

Aufführung der Hölzlebrucker Laienspielgruppe:
Theaterstück: Opa wird 70

Opa wird 70

Schwank in drei Akten von Erich Koch

Inhalt

Opa Otto hat mit seinen Freunden eine Junggesellengeburtstagsparty gefeiert. Die Feier war so gut, dass er Rosi, die aus der Geburtstagstorte gesprungen ist, schriftlich die Heirat und eine Weltreise versprochen hat. Sein Schwiegersohn Fritz hat inzwischen im Hinterzimmer des Ochsen beim Pokern mit Goran das Haus verspielt. Als Rosi bei Otto auftaucht, müssen Fritz und er ein Lügengebäude aufbauen, damit ihre Frauen, Hilde und Erna, nichts davon erfahren. Otto sperrt Rosi in den Schrank, während Julius, der Bürgermeister, eine Scheintrauung vornehmen muss. Tom, der Sohn von Fritz, muss die Rolle von Rosi spielen, obwohl er viel lieber mit Rosi spielen würde. Fritz spielt den Bräutigam. Doch es kommt, wie es kommen muss. Die Sache fliegt auf. Als dann noch Goran auftaucht, um das Haus zu übernehmen, ist die heimische Geburtstagsfeier schwer gefährdet. Doch Hilde, die in Goran den Trauzeugen vermutet, stutzt diesen kurz und klein, und Wilma, die Kuchen backenden Nachbarin, bricht in seine russische Wodkaseele ein. Während die Männer ihre Hosen verlieren, verliert Tom sein Herz an Rosi, die in Julius endlich ihren verheimlichten Vater findet. Erna sieht davon ab, das Bild ihrer Mutter im Schlafzimmer aufzuhängen und Hilde erfährt, dass die Liebe ihres Mannes mindestens ein Karat wert ist. Nachdem Wilma endlich ihr Geburtstagsgedicht aufgesagt hat, steht einer versöhnlichen Geburtstagsfeier nichts mehr im Weg. Goran verzichtet auf seinen Pokergewinn und singt schwermütig: Hast du dort oben vergessen auch mich?